Нежное слоеное по структуре печенье с сыром, отрубями, ароматными травами и солью - полезная альтернатива сладкой выпечке. Это печенье прекрасно подойдет и к завтраку, и вместо хлеба, и как полезный перекус, и как дополнение к сырной тарелке на праздничный стол. Печенью можно придать любую форму, но форма в виде кусочков сыра особенно понравится детям.
🔸Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
Мука пшеничная - 120 гр.
Отруби пшеничные молотые с кальцием Биокор - 1 ст.л.
Сыр твердый - 120 гр.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
🔸Приготовление:
Сливочное масло, муку и отруби смешать до однородной массы.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить тертый сыр к смеси муки, масла и отрубей, перемешать.
Белок одного яйца отделить от желтка. Желток добавить в сырное тесто и перемешать всю массу до однородности.
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 5-7 мм. Разрезать его на сегменты и трубочкой сделать отверстия. Посыпать печенье солью и прованскими травами.
Выпекать печенье на противне с пергаментом или силиконовым ковриком в разогретой до 180°С духовке 20 минут до легкого зарумянивания. Готовое печенье охладить и подавать к столу.
Когда будете готовить, поделитесь с нами результатом, пожалуйста. Выкладывайте фото в сторис и отмечайте нас @biokorru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев