✔️Ингредиенты:
Свекла 1 шт
Мука пшеничная 170 гр
Отруби пшеничные хрустящие Лито с клюквой 40 гр
Сахар 140 гр
Яйцо куриное 3 шт
Разрыхлитель 3 ч.л.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Сливочное масло 110 гр
Соль щепотка
Сыр творожный или сливочный 200 гр
Сахарная пудра 50 гр
✔️Приготовление:
— Свеклу тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180°С в течение 1 часа. Готовую свеклу остудить.
— Свеклу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Добавить уксус для сохранения цвета и перемешать.
60 гр сливочного масла растопить. Остальное масло достать из холодильника, чтоб стало комнатной температуры.
— Тертую свеклу соединить со сливочным маслом, перемешать.
— Пшеничные хрустящие отруби с клюквой измельчить с помощью блендера до состояния муки.
— В миске смешать муку, измельченные отруби, разрыхлитель и соль.
— Добавить свекольную массу и перемешать.
— Яйца с сахаром взбить в пышную массу.
— Соединить взбитые яйца с сахаром со свекольной основой теста, тщательно перемешать до однородной массы.
— Тесто для кексов выложить в порционные бумажные или силиконовые формочки и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.
— Для сливочного крема сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до побеления и пышности.
— Добавить сахарную пудру и взбить еще раз до однородности.
— Добавить сливочный или творожный сыр и снова взбить.
— Крем переложить в кондитерский мешок и украсить кексы.
— Перед подачей готовые кексы убрать в холодильник на 15-30 минут и подавать к столу.
#суперфуды #жкт #кишечник #рецептыпп #здоровоепитание #отрубилито #напп #ппшка #расторопша #отрубидляпохудения
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев