Вкусная закуска или самостоятельное блюдо в средиземноморском стиле - рулетики из жареных баклажанов с начинкой из сыра с полезным шротом расторопши, запеченные в пикантном томатном соусе с зеленью и чесноком. Вместо сулугуни можно взять любой сыр, например, моцареллу, адыгейский или рикотту. Баклажаны с сыром очень удачно сочетаются по вкусу с насыщенным томатным соусом.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Сыр сулугуни - 200 гр.
Шрот расторопши “Здоровая печень” Биокор - 1-1,5 ст.л.
Томаты резаные в собственном соку - 200 гр.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Зелень (укроп, зеленый лук) - по вкусу.
Масло растительное для жарки - 5 ст.л.
Соль - шепотка.
Приготовление
Баклажаны тщательно вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Каждый ломтик посолить и оставить на 10-15 минут.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики на горячую сковороду и жарить их до готовности (в среднем 5 минут с каждой стороны). Отложить готовые ломтики баклажанов на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Сыр натереть на мелкой терке. 1/3 тертого сыра отложить отдельно (для посыпания рулетиков перед запеканием).
Оставшиеся 2/3 количества сыра смешать со шротом расторопши, тщательно перемешать.
Для томатного соуса: резаные томаты в собственном соку (можно заменить свежими нарезанными помидорами без кожицы) смешать с нарезанной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, 0,5 ч.л. сахара (для нейтрализации кислоты томатов) и солю по вкусу.
Выложить томатный соус в форму для запекания.
На каждый ломтик баклажана положить тертый сыр, смешанный со шротом расторопши, и свернуть в плотный рулетик.
Выложить рулетики с сыром и шротом расторопши на томатный соус, сверху присыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до зарумянивания сыра.
Посыпать готовые рулетики мелко нарезанный зеленью и подавать к столу.
Будете готовить?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев