Сочный стейк из тонкого края говядины
Хотите приготовить идеальный ужин всего за полчаса? Тогда берите тонкий край говядины от фермерского хозяйства «Бифстори» (Новгородская область) – это мясо подарит вашим рецепторам настоящий праздник вкуса!
Вот простой пошаговый рецепт:
Ингредиенты:

Говяжий тонкий край от «Бифстори», 600 г;

Оливковое масло для жарки — 1 столовая ложка;

Морская соль крупного помола — по вкусу;

Черный перец свежемолотый — по вкусу;

Розмарин свежий или сушеный — щепотка.
Как готовить:
Промойте мясо под холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Затем натрите кусок морской солью и свежесмолотым черным перцем со всех сторон, слегка присыпьте розмарином. Оставьте мариноваться минут на 15–20 при комнатной температуре. Разогрейте сковороду-гриль или обычную толстостенную сковороду до высокой температуры и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте мясо около 4–5 минут с каждой стороны до красивой корочки. После этого уменьшите огонь до среднего уровня и продолжайте готовить ещё примерно 3 минуты с каждой стороны. Если хотите получить сочную серединку («medium rare»), снимите мясо с огня после того, как внутри оно достигнет температуры 55°C. Дайте мясу отдохнуть перед нарезкой хотя бы пару-тройку минут. Подавать можно с гарниром из овощей гриль, картофельного пюре или зеленью.
Приятного аппетита!

Попробуйте этот продукт здесь:
https://svoe-rodnoe.ru
Комментарии 1