Сочные медальоны из говядины с грибным соусом - ужин который покорит всех!
Друзья, сегодня делюсь с вами рецептом потрясающего блюда из говяжьей вырезки от фермеров из Новгородской области!

Для этого восхитительного блюда нам понадобится:
- Вырезка лопатки 450 г
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки 20% 200 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян свежий 2-3 веточки
- Масло растительное 2 ст.л.
- Масло сливочное 30 г
- Соль, перец по вкусу
Готовим с удовольствием!

Мясо нарезаем поперек волокон на медальоны толщиной 3-4 см. Слегка отбиваем, солим и перчим. Даем постоять 15 минут при комнатной температуре.
Тем временем мелко нарезаем лук и грибы, измельчаем чеснок. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем медальоны по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и накрываем фольгой.
В той же сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до прозрачности. Добавляем грибы и чеснок, готовим 5-7 минут. Вливаем сливки, добавляем веточки тимьяна. Томим соус 3-4 минуты до загустения, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем медальоны на тарелки, щедро поливаем грибным соусом. Подаем с любимым гарниром!
Нет комментариев