Флавоноиды - вещества природного происхождения, химическая структура которых на организм человека оказывает благоприятное воздействие, в частности, флавоноиды являются мощным актиоксидантным средством. Они содержатся в зерновых, овощах, фруктах, а также в цветках, стеблях и корнях растений, в вине и чае.
На сегодняшний день большинство людей многие натуральные продукты не употребляет, или употребляет в малом количестве. В результате этого ученые предполагают, что большинство современных заболеваний, в том числе рак и сердечно-сосудистые болезни, процветают по причине плохого питания человека. Сейчас люди больше употребляют в пищу совсем не полезную еду.
Для атлетов флавоноиды полезны тем, что они имеют противовоспалительные свойства, поэтому помогают восстанавливаться организму после тренировок. Благодаря флавоноиду организм становится сильнее, выносливее.
Давайте рассмотрим наиболее распространенные флавоноиды и поговорим о том где они находятся.
Кверцетин.
Содержится в брокколи, чае, луке, вишнях, красном винограде и вине. Кверцетин является более мощным актиоксидантом нежели витамин Е. Он очень полезен для сердца, выводит из организма различные канцерогенные вещества и замедляет рост раковых клеток.
Проантоцианидины
Наибольшее количество обнаружено в виноградных косточках, являются мощным антиоксидантом.
Ресвератрол
Очень хорошее противовоспалительное средство, также препятствует образованию раковых опухолей. Больше всего содержится в кожице красных сортов винограда, а также много ресвератрола в клюкве.
Изофлавоны
Прекрасное противораковое средство, препятствует воспалительным процессам и понижает в крови уровень холестерина. В большом количестве содержится в сыре тофу.
Катехин
Является очень важным противораковым средством, превосходит по своим антиоксидантным свойствам бета-каротин, витамины Е и С. Основным источником катехина являются разные сорта чая.
Силимарин
У него настолько велики антиоксидантные свойства, что с помощью силимарина лечат печень людей больных алкоголизмом. Больше всего содержится в артишоках.
Лимонины, лимоноиды, нобилетин, танджеритин.
Активизируют ферментную систему человека, в результате чего восстановительные процессы в организме ускоряются. Содержатся в большом количестве в цитрусовых, а также в цельном зерне, овощах и других фруктах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев