Как выбрать, как готовить + рецепт.
Питание в таком виде спорта как бодибилдинг является основой успеха. Если атлет не будет употреблять достаточное количество углеводов и белка - никогда не нарастит внушительную мышечную массу. Но если злоупотреблять "не теми" продуктами - можно обзавестись подкожным жиром. Поэтому на свое питание атлет должен смотреть довольно внимательно и рационально.
Давайте сегодня поговорим о протеине, точнее об одном из его источников - телятине. Вообще в бодибилдинге источником протеина №1 считается мясо, но при этом не всякое годится для атлетов. Одним из самых подходящих для бодибилдеров является телятина - это тот продукт, который даст необходимые организму витамины, микроэлементы, а еще белок.
Выбирая телятину обращайте внимание на ее жирность, лучше отдавайте предпочтение не жирному мясу.
Телятиной называется мясо бычков до шести месяцев. Самым нежным и вкусным считается мясо теленка в возрасте до трех месяцев, питавшегося молоком коровы. Качество мяса, его вкус зависит от условия содержания животных, кормления, возраста, от того какую часть вы выбрали. Поясничная часть телячьей тушки и щуп считаются не менее вкусными, нежели зобная железа, так называемое «сладкое мясо».
Выбирать телятину стоит по внешнему виду - у нее должен быть светло-розовый цвет, именно так должна выглядеть телятина. То есть, мясо, от теленка, который питался молоком коровы, если же он уже начал есть подножный корм - у него мясо темнеет. Понюхайте мясо - оно должно пахнуть молоком, никаких посторонних запахов не должно быть. Лучше всего покупать охлажденное мясо, в крайнем случае замороженное, но если вы разморозили его, повторная заморозка недопустима.
Телятина является нежным мясом, поэтому его термическая обработка не должна быть длительной. Если передержать мясо - оно станет жестким и сухим. Мясо первой категории (верхняя часть бедер, филе), лопаточная часть, спинная часть, огузок - жарят. К второй и третьей категории относится пашина, грудинка, подбедерок, это мясо следует варить или тушить.
Паровые котлеты из телятины
Ингредиенты:
1 ст. ложка обезжиренного молока
1 ст. ложка овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 чайная ложка оливкового масла
100 г телятины или курицы (грудки)
соль, свежая зелень – по вкусу
1 луковица
2 зубочка чеснока
Приготовление:
1. Залить кипятком овсяные хлопья и дать и хорошо разбухнуть;
2. Телятину пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком;
3. В мясной фарш добавить размоченные овсяные хлопья, оливковое масло, подогретое молоко, соль, зелень.
4. Все составляющие тщательно перемешать до однородной массы, из которой формировать котлеты и готовить на пару 25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев