Польза или вред?
У многих макароны ассоциируются с лишним весом, с толстыми дядями и тетями, которые за обе щеки уплетают данного рода пищу. Но в действительности ни одна пище не способна заставить человека растолстеть, если количество калорий от этой еды не будет превышать количества калорий, которые он в течении дня сжигает. Отсюда простой вывод - все дело не в продукте питания, а в том, в каком количестве они употребляются. Конечно, не нужно упускать из виду сбалансированное питание, общую калорийность еды, ее количество и т.д.
Если всех этих нюансов придерживаться, то атлетам не стоит бояться таких углеводистых продуктов как картофель и макароны. Правда, об этих представителях мучного мира нужно еще сказать пару слов, внести ясность в этот вопрос.
Итак, для начала - очень большое значение имеет сорт макарон, а здесь между макаронами есть большое различие. Это различие для атлетов играет очень важную роль, оно принципиально. Макароны изготавливают из мягких, а также из твердых сортов пшеницы, и у тех и у других различается структура углеводов.
Макароны из твердых сортов пшеницы имеют в себе крахмал, который остается в кристаллической форме, все это благодаря специальной технологии помола зерна. В результате этого у макарон из твердых сортов пшеницы значительно ниже гликемический индекс. Поэтому, прежде чем покупать макароны - внимательно прочитайте из чего их сделали, из какой муки. Никогда не покупайте обычные макароны, которые делают из обычной муки - от них пользы практически никакой, сплошной вред.
Второй момент по макаронам - нельзя их переваривать, необходимо придерживаться того времени варки, которое указано на упаковке. Дело в том, что если макароны будут дольше находится в кипящей воде чем это положено, то у них в полтора раза увеличится гликемический индекс. В результате этого возникает риск возникновения инсулиновой реакции, а ведь именно она является причиной появления подкожного жира.
Макароны из твердых сортов пшеницы нужно рассматривать как хороший источник углеводов, ну а углеводы это топливо для организма человека. Причем топливо из данного вида макарон это качественный источник энергии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев