Одна из самых полезных и самых нежных сладостей. Самая ценная составляющая зефира – желирующий компонент пектин. Это натуральное вещество, получаемое в промышленности из яблок, корки цитрусовых плодов, арбузов, сахарной свеклы, корзинки подсолнухов.
Пектин вообще замечательное вещество: он обладает свойством связывать и выводить из организма соли тяжелых металлов, радионуклиды, снижает уровень холестерина в крови, обладает противовирусным и противоязвенным действием, очищает сосуды, является очень полезным для желудка. Именно из-за способности выводить тяжелые металлы врачи включают пектин в рацион питания людей, подвергшихся облучению либо работающих на вредном производстве. А с учетом нынешнего состояния экологии в городах, такое свойство пектина необходимо и нам.
А если еще учесть, что в 100 граммах зефира сравнительно немного калорий – 300, и что в нем совсем нет жиров, то он становится прямо палочкой-выручалочкой для сластен, не желающих поправиться. Но, безусловно, все надо есть в меру.
В зефире и пастиле нет жира.
Покупая зефир, обратите внимание на то, чтобы производитель лакомства был известным, в противном случае можно нарваться на дешевую подделку. Также помните, что самый натуральный и полезный зефир белого света, возможно с желтоватым оттенком. Все остальные цветовые вариации не так полезны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
зефирррррр