БЕЛКИ (ПРОТЕИН)
Белки (протеин) в пищевых продуктах представляют собой сложные высокомолекулярные соединения, состоящие из 80 аминокислот. В большинстве продуктов содержится только 20 аминокислот. Аминокислоты участвуют в образовании белков в организме человека и других сложных веществ. Есть восемь аминокислот: изолейцин, лейцин, метионин, финилалонин, триптофан, треонин и валин, которые не могут образовываться в организме человека, т.е. они должны поступать к нам вместе с пищей. Эти восемь аминокислот называются "незаменимыми".
При недостатке незаменимых аминокислот наблюдается задержка роста и развитие организма. Больше всего незаменимых аминокислот содержится в продуктах животного происхождения (около 60%). Белки - это основа мышц, поэтому белки должны поступать в организм перед каждой тренировкой. Наибольшее количество белка содержится в таких продуктах: молочные продукты, мясо, рыба.
УГЛЕВОДЫ
Углеводы - энергия. Так одним словом можно охарактеризовать
углеводы. Для полноценной тренировки нужна обязательно энергия, следовательно, углеводы необходимый компонент рациона
бодибилдера. Продукты богатые углеводами: все овощи и фрукты, зерновые. Чтобы удовлетворить потребность человека в углеводах достаточно в день съедать около 8 больших картофелин.
ЖИРЫ
Жиры состоят из липидов. Липиды же выполняют ответственную роль в организме - это перенос энергии (калорий) к мышечным волокнам. Поэтому в рацион человека всегда должны входить жиры (18%).
Продукты богатые жирами - это мясо, молочные продукты, а также животные и растительные масла.
ВИТАМИНЫ
Неотъемлемая часть питания.
Витамины не синтезируются в организме, поэтому они должны поступать в организм через пищу. Рассчитывай свое питание так, что самые основные витамины входили в твой организм в достатке. Наиболее важные для бодибилдеров витамины которые дают рост мышечной массы - это В12, В6, В1, В3, С.
Витамин В6 содержат продукты: мясные, зерновые (соя, бобы, орехи). Продукты, содержащие в себе В12: печень, рыба, молочные продукты.
Продукты, богатые витамином В1: Рыбопродукты, печень, почки, мозг, свинина, говядина.
Высокая концентрация витамина С в свежих фруктах, овощах или ягодах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев