Сушеная петрушка. Почему она нужна и бодибилдеру и пенсионеру. Научные исследования
Многие удивляются зачем эти бодибилдеры, поглощают не только горы яичных белков и куриных грудок, но и невероятное количество зелени, в том числе свежей или сушеной петрушки.
Чем дольше живет человек, тем больше он подвергается опасному воздействию этих высокоактивных молекул.
Каким образам потребление петрушки связывает бодибилдера и пенсионера?
Сушеная петрушка. Почему она нужна и бодибилдеру и пенсионеру. Научные исследования
Я постараюсь провести для вас краткий анализ ситуации. Для того чтобы достигнуть наивысших результатов в спорте, выдерживать ежедневные тренировки на фоне изнурительной диеты, вам нужен высокий иммунитет и железное здоровье.
Малейшее заболевание и вы уже не можете выкладываться на тренировках на все 100%. Вся подготовка идет коту под хвост и вы уже сдаете обратно в кассу свои билеты на чемпионат мира по бодибилдингу.
Пенсионеру не нужны большие мышцы, он просто хочет здоровья и долголетия, но оказывается что для этих целей ему также нужны высокий иммунитет, антиоксиданты и достаточное количество мышечной массы. Поэтому один и тот же продукт оказывается желанным гостем на столе у совершенно разных людей.
Сушеная петрушка наделена уникальными свойствами, о которых многие даже не подозревают. Ее желательно есть каждый день.
Каким образам потребление петрушки связывает бодибилдера и пенсионера?
Чем полезна зелень петрушки?
В петрушке много витаминов, антиоксидантов, клетчатки. Это настоящий кладезь полезных веществ. Она богата витамином К. В 30 г зелени содержится пятикратная дневная норма. Этот витамин нормализует свертываемость крови, помогает формироваться протромбину. А еще он укрепляет кости, обеспечивает стойкость к остеопорозу. Нехватка витамина К чревата отложением кальция на сосудах.
Некоторые решают это путем употребления специальных добавок. Их можно заменить натуральным продуктом – петрушкой. 30 г в день будет более чем достаточно. Передозировки витамина К быть не может.
Петрушка также обогащена витамином А, который также относится к жирорастворимым. Он играет важную роль в здоровье глаз. В 30 г петрушки содержится половина дневной нормы данного витамина.
Кроме этого, петрушка может похвастаться содержанием витамина С, необходимого для нормальной работы иммунитета, роста мышц соединительной ткани. В 30 г зелени присутствует 50% дневной нормы. Петрушка доступный по стоимости продукт, ее покупку может позволить себе каждый.
Главное преимущество петрушки
Главное преимущество петрушки
Несмотря на то, что петрушка богата витаминами, ее главное преимущество заключается в другом. В ней очень много антиоксидантов, которые делятся на две большие группы: каротиноиды и флавоноиды. К первой группе относят зеоксантин, бета-каротин, лютеин. Перечисленные вещества способствуют очищению организма от свободных радикалов, помогают ему противостоять аксидативным воздействиям (вредным молекулам азота и кислорода, образующимся в результате жизнедеятельности).
Организм нуждается в антиоксидантах, получаемых вместе с пищей, только так он обретает способность противостоять разрушительному действию свободных радикалов.
Что касается флавоноидов, то они бывают двух типов, подразделяются на апигинин и мирицитин. Апигинина в петрушке содержится 215 мг на 100 г продукта. Он активизирует особые ферменты клетки - сертуины, предохраняющие ДНК от разрушения. Ему присуще противовоспалительное действие. Сертуины предотвращают развитие онкологии, всевозможных мутаций, разрушение митохондрий, провоцирующее ускоренное старение.
Про исследования касающиеся апегинина и противораковых свойствах петрушки я узнал из медицинского онлайн журнала
Про исследования касающиеся апегинина и противораковых свойствах петрушки я узнал из медицинского онлайн журнала (https://ok.me/4MS41)
Если регулярно есть петрушку, можно улучшить работу митохондрий за счет стимуляции сертуинов. За счет этого увеличивается выносливость, уменьшаются процессы дегенеративных изменений, улучшается структура ДНК.
Достаточно включить петрушку в рацион, чтобы в разы уменьшить риск развития болезни Паркинсона, деформирующего артрита, остеоартроза. Ничего не мешает употреблять ее каждый день по 30 г.
Примечательно, что полезными свойствами обладает не только зелень, но и сушеная петрушка.
Примечательно, что полезными свойствами обладает не только зелень, но и сушеная петрушка. Все перечисленные витамины в ней сохраняются. В сушеном виде петрушку запасают на зиму. Ее можно добавлять в первые и вторые блюда. Она не только улучшит их вкусовые качества, но и принесет реальную пользу организму.
Петрушку стоит есть по многим причинам. Это недорого. Зелень должна стать частью здорового питания. Неважно в каком виде – свежем или сушеном. Добавляйте петрушку в салаты, сочетайте ее с фасолью, тыквенными семечками. Форма петрушки не имеет никакого значения, она может быть и плоской, и кудрявой. И одна и другая разновидность хорошо противодействуют старению и различным заболеваниям.
Читайте также и другую мою статью (https://ok.me/5MS41) из серии про правильное питание.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев