Лучший совет по лечению мозолей — это профилактика, а не лечение, так как мозоли трудно искоренить.
Профилактика мозолей
Эти процедуры подходят, если имеются обычные сухие мозоли (НЕ мокрые, НЕ свежие, НЕ стержневые, НЕ гнойные).
Каждый день:
Если вы регулярно работаете с весом, вы также должны регулярно увлажнять кожу.
Хороший увлажняющий крем должен быть ключевой частью ухода за кожей. Когда кожа не увлажнена, её защитная барьерная функция нарушается, что делает её более уязвимой для появления на суставах пальцев и ладонях мозолей, которые могут потрескаться или порваться.
Есть и другие варианты. Например, в этом исследовании (
https://ok.me/N3v31) говорится, что кокосовое масло обладает защитными свойствами для кожи и противовоспалительными свойствами, которые делают руки сильными и здоровыми. Если у вас есть кокосовое масло, можно наносить его на ночь перед сном.
Раз в неделю:
1. Сделайте тёплую ванночку для рук в течение 20 – 25 минут. Это позволит размягчить мозоли. В воду можно добавить горсть мыльной стружки, или горсть морской соли, или соду.
2. Потрите мозоли пемзой или жёсткой мочалкой. Но аккуратно, без излишнего рвения.
3. Вытрите руки насухо и нанесите увлажняющий крем.
Советы от «бывалых»
1. Не стоит использовать спортивные перчатки. Трение и давление на кожу всё равно останется, однако перчатки могут помешать правильной технике выполнения упражнений и затрудняют захват.
2. Хотя мозоли являются нормальным явлением при поднятии тяжестей, их тяжесть и размер могут варьироваться в зависимости от того, как вы держите штангу. Неправильный захват может привести к большим мозолям, которые более подвержены разрывам и трещинам.
Лучший способ захвата штанги в тяжелой атлетике — это удерживать её ближе к пальцам, а не на середине ладони. Это уменьшает потенциальное трение. Такой захват грифа не устранит образование мозолей, но значительно уменьшит чрезмерное их образование.
Нет комментариев