И так у суруритов есть свой канал «голос истины», на сколько я знаю он принадлежит абу Умару саситлинскому, и там они по примеру кафиров проводят так называемые беседы.
И я вам продемонстрирую вырезку с начала их беседы, причем нарезку части этой беседы, они поставили в начале видео ролика, известно, что ютуберы для того, чтобы люди посмотрели их видео, вначале видео ставят интересные нарезки с самого видео чтобы люди посмотрели все видео, и они вырезку из этой беседы поставили вначале…
И так там в беседе участвуют четыре человека:
1 Рашид диктор, о нем тут: https://vk.com/imamizablujdenia?w=page-57152830_53285871 2 Рауф о нем тут: https://vk.com/page-65081707_54700022 3 Микаил, о нем ничего вроде не писал, но такой же сурурит.
4 Амирхан – не знаю кто это такой.
Вот полный вариант этой вырезки:
Говорит Рашид диктор Амирхану: «Вот ты в Англию поехал, и королева умерла»
(Он отвечает): «я здесь не причем…»
(Рашид): «может ты в Россию съездишь»
(Микаил): «Съездий брат в Россию»
(Рашид): «весь мир ждет»
(Амирхан отвечает): «если я съезжу в Россию, то…»
(Рашид): «То ты уже не выедешь от-туда».
(Микаил): «Но это будет того стоить, ты РЕШИШЬ проблему многих людей в целом мире, я тебе говорю, об этом мечтают пол населения …»
Рашка: «Они мечтают, чтобы он в Россию поехал?»
(Микаил): «Но нет немножко другое»
(Амирхан): «ты избавишь мир от себя»
(Микаил): «нет не от себя от другого человека, который всем надоел»
________________
Мой комментарий:
Подумайте в чем же ширк в этой беседе? Подумай, прежде чем читать далее, проверь свои знания Таухида.
Забегая вперед, отвечу тем, кто скажет они шутили, я скажу да шутили, однако каков хукм шуток в вопросах куфра и ширка:
Сказал Ибн Хазм о том, кто сказал куфр не по принуждению и не в форме передачи: «…Иджма Уммы на том, что его хукм — хукм кафира, и это по решению Посланника Аллаха и текстам Корана, о том, что тот, кто сказал слова куфра, то воистину, он кафир»
(См. Фасль, 3-245).
Сказал шейх Сулейман Ибн Абдуль Ваххаб:
«Собрались учёные на том, что кто сказал куфр в шутку, тот воистину кафир. Так как же тот, кто показывает куфр из опасения или желая дунья?!»
(См. Ад-Даляиль, 30).
Говорит имам Мухаммад Ибн Абдуль Ваххаб перечисляя пользы из аятов суры аль-Бакара:
"Восемнадцатая польза: то, что произнесение одного слова из ширка - не обусловлено в неверии говорящего это, чтобы он был убежден в сердце, или не испытывал ненависти к ширку.
Девятнадцатая польза: то, что тот, кто произнес слово ширка, не оправдывается, даже если он хотел посредством этого осуществить важную цель".
Источник: "Ад-Дурар ас-Сания", 19/90.
А что сказать о том, кто делает это ради шутки!?
Сказал шейх–уль-Ислам Ибн Теймия:
«Тот, кто сказал слово неверия без принуждения, намеренно, зная, что это слово неверия, становится неверным внешне и внутренне, и нельзя сказать, что внутри он может быть верующим. И кто так скажет, тот вышел из Ислама»
(См. «Сарим аль-Маслюль», 438)
Поэтому не допустимо шутить в вопросах ширка и куфра, тем более, когда ты приписываешь себя к призыву! Даже если в шутке жене сказал ты разведена, все развод состоялся! В шутку поругал религию Ислам, все стал кафиром.
Так где же ширк в их словах?
Ответ очевиден, ширк в том, что они приписывают результат действий от того поступка, который не приводит к этому, в частности что якобы этот человек поехал в Англию и по причине его приезда в Англию умерла королева Англии.
И говорят езжай в Россию, чтобы умер правитель этой страны. Типа смертоносное оружие в виде Амирхана, куда он едет там правитель умирает!
Это самый что ни на есть ширк, вопрос лишь в том малый или большой. Если они считают, что приезд этого Амирхана сам по себе является причиной смерти правителя этой страны, то это большой ширк. Если же они считают, что Всевышний Аллах, сделал причиной смерти правителей страны этого человека если он туда приедет, то это малый ширк.
Тут тоже самое что и с амулетом, в зависимости от намерения того, кто повесил на себя амулет, зависит хукм этого действия, например человек повесил на себя красивый белый камушек, и считает, что он сам по себе оберегает его от зла, то это большой ширк, а если считает, что Аллах сделал этот камень причиной для оберегания от зла, то малый ширк.
Обратите внимание там сидело четыре человека который выдают себя за проповедников Ислама, и все они веселятся и смеются этому ширку, который выдумали! Один из них Рашид озвучивал уроки по китабу Таухид шейха Люхайдана, причем озвучивал главу, где говорится об амулетах. Даже при монтаже вместо того, чтобы удалить эту ересь, наоборот сделали вырезку с этого момента про Англию и поставили в начало видео, как нечто интересное в видео!
Болтовней заниматься это не Таухид изучать о суруриты!
В Китабу Таухид данный вопрос разбирается начиная с главы 7, говорит шейх Салих Али Шейх в комментарии к главе:
«…В этой главе описываются некоторые из проявлений многобожия, такие как ношение кольца, шнурка, бусины, амулета, куска железа и т.п. Их носят на руках или надевают на шеи, подвешивают в домах или автомобилях, надевают на малолетних детей с верой в то, что это принесет определенную пользу. Все эти деяния рассматриваются в данной главе и являются проявлениями многобожия.
Арабы имели определенные убеждения, связанные с ношением колец, шнурков, амулетов и им подобных вещей. Они полагали, что ношение их оказывает положительное воздействие на человека и приносит пользу, избавляя от беды, которая уже поразила человека, или предотвращая беду, которая может поразить его. Последнее убеждение было еще более опасным, потому что они полагали, что эти жалкие и ничтожные предметы могут предотвратить предопределение Аллаха.
Почему же это относится к проявлениям малого многобожия? Потому что сердце человека привязывается к этим предметам, которые он начинает считать причиной избавления от беды или ее предотвращения.
Следовательно, из этой главы вытекает следующее правило: ничто нельзя считать причиной происходящих явлений, если эта причина не определена шариатом или если наблюдения не свидетельствуют о том, что она влияет на происходящие явления, причем это влияние должно быть очевидным, а не скрытым.
К таким причинам относятся медицинские препараты, а также другие причины, результаты воздействия которых очевидны. Например, совершенно очевидно, что огонь согревает, а вода охлаждает и т.п. Эти причины очевидны и результаты их воздействий не вызывают сомнений.
Необходимо отметить, что все проявления малого многобожия могут стать великим многобожием в зависимости от обстоятельств, и если человек убежден в том, что кольцо или нитка, например, не являются причиной для достижения благополучия, а приносят пользу самостоятельно, то подобные воззрения являются великим многобожием, потому что исповедующий подобные воззрения полагает, что некоторые предметы распоряжаются делами во вселенной наряду с Великим и Могучим Аллахом. Следовательно, важнейшим вопросом этой главы является привязанность сердца…»
Здравое слово 7 о главе (От шейха АбдуРрахмаана Ас-Саади):
«Понимание этой главы зависит от знания характера причин. Говоря конкретно, раб Аллаха при оценке характера причин должен учитывать три обстоятельства:
— во-первых, считать что-то причиной только в том случае, если эта причина является причиной по Шариату или по предопределению Аллаха;
— во-вторых, раб Аллаха обязан полагаться не на сами причины, как таковые, а на Создателя причин и Предопределяющего (Всевышнего Аллаха) действуя в рамках Шариата и стремясь к полезному;
— в-третьих, необходимо знать, что как бы велики и сильны ни были причины, они неотвратимо связаны с Предопределением Аллаха. В этом Всевышний Аллах поступает, как Ему угодно. Если Ему угодно, то Он оставляет их причинность действующей, как они есть в соответствии с Его мудростью, чтобы рабы Аллаха действовали согласно им, познавая тем самым совершенство мудрости Его, увязавшего обстоятельства и следствия со своими причинами. В ряде же случаев Аллах изменяет причины, как Ему угодно, чтобы рабы Его не полагались на них и познавали совершенство Его могущества.
Абсолютное же действие и абсолютная воля принадлежит только Аллаху. Именно таким должен быть теоретический и практический подход каждого раба Аллаха ко всем причинам.
Исходя из вышеизложенного, ношение кольца, шнурка или тому подобного с целью избавления от случившейся беды или ее предотвращения является ширком, так как если носящий их убежден в том, что это избавляет от беды или предотвращает ее, то он впадает в великий ширк.
Это является ширком в отношении господства Аллаха, Единственного Творца и Управителя, поскольку Ему приписывается сотоварищ в сотворении и управлении всеми делами.
Одновременно это является и ширком в поклонении, поскольку имеет место обожествление не Аллаха, упование на этот объект обожествления всем сердцем и надежда на то, что он принесет пользу, что является ширком, даже если человек и считает, что Аллах является Единственным Избавителем и Отвратителем. Быть же убежденным, что это является причиной избавления от беды, означает установление не соответствующей Шариату и не предопределенной причины. А такой подход является запрещенным и противоречащим Шариату и Предопределению.
Шариат строжайшим образом запрещает это, а то, что запрещено Шариатом, не может являться полезной причиной.
С точки зрения же Предопределения, это не является ни известным, ни неизвестным средством обретения желаемого и не относится к разряду разрешенных и полезных средств. Подобные действия (ношение кольца, шнурка и т.п.) обязательно ведут к ширку, поскольку они неизбежно влекут за собой упование на эти предметы от чистого сердца, что является разновидностью ширка и обстоятельством, ведущим к нему.
Если все указанное выше не является законным средством для изыскания благосклонности Аллаха и Его награды, которое Он установил устами Своего пророка, да благословит его Аллах и приветствует, а также не является предопределенным известным или проверенным средством, типа разрешенных лекарств, однако вместе с тем в сердце человека проникла убежденность в их пользе и надежда на них, то верующий обязан отбросить их во имя усовершенствования собственной веры и обретения таухида.
Когда же человек обретает таухид, то в его сердце уже нет места для того, что несовместимо с этим убеждением.
Искреннее же упование на то, от чего ничто не зависит и что не приносит никакой пользы, а только чистый вред, можно считать недостаточным умственным развитием.
Шариат подразумевает совершенствование религии людей путем искоренения поклонения идолам и живым творениям, достижение совершенства ума путем отказа от всяких мифов и небылиц, серьезность в полезных и развивающих сознание делах, очищающих душу, улучшающих духовные и материальные стороны жизни. Хотя Аллаху это ведомо лучше.
[Конец слов шейха АбдуРрахмаана Ас-Саади].
Шейх АбдуРразак Аль Бадр в толковании этой 7 главы говорит:
«Но является ли это большим многобожием, которое выводит из религии? Или же это малое многобожие, которое лишает Единобожие должного его совершенства? К какому виду многобожия оно относится? Ответ на этот вопрос, согласно объяснению, которое дали ученые, заключается в следующем: одевание подобных вещей имеет два вида:
Либо человек одевает эти вещи, считая, что они являются причиной для
избавления от беды. Например, человека постигла болезнь в его плече. Как мы будем проходить позже в хадисе, который приводится в этой главе. От слабости, которая постигает кость предплечья. Тогда на руку одевают кусок меди кольцевидной формы или что-то подобное, и считают, что это служит причиной для успокоения и облегчения боли. Человек одевает эту вещь считая, что она причина. В таком случае этот поступок относится к малому многобожию.
Потому что человек взял причиной то, что на самом деле не является причиной для излечения от этой болезни, и совершил действие, которое ведет к большому многобожию.
Боль может утихнуть, как испытание от Аллаха. Боль может пройти, но это будет испытанием веры и убежденности человека. В сердце этого человека появляется привязанность и склонность к этому куску меди. Его сердце привязывается к нему. Некоторые люди даже начинают бояться снять его с руки, потому что решают, что именно этот кусок металла излечил его или что посредством него он излечился. Поэтому человек не снимает его.
Итак, если человек одел что-либо из этих вещей, считая, что оно является причиной, причиной излечения, то ученые считают это малым многобожием, многобожием в убеждении, почему? Потому что он убежден, что причиной является то, что на самом деле ей не является. И совершил действия, которые ведут, тянут за собой и являются началом большого многобожия. До этой границы это будет являться малым многобожием.
Но если он совершил эти действия, то есть одел что-либо из этих вещей, считая, что оно защищает или избавляет. Считая, что эта вещь сама по себе защищает, или сама по себе избавляет, или отстраняет беду до того, как она произошла, или избавляет от нее после того, как она уже случилась. То это является большим многобожием, которое выводит из религии.
(Еще ниже говорит):
Когда человек привязывается душой к какому-то камню, носит на себе кусок камня, или кусок меди, или нитку, или кольцо и тому подобное. И если он считает, что это причина, в то время как, это на самом деле не является причиной, то это малое многобожие, которое ведет его к большому многобожию. А если он считает, что это само по себе защищает или избавляет от чего-то, то это уже большое многобожие, которое полностью противоречит Единобожию.»
Так же близка к этой теме глава 30:
Глава 30. О связывании выпадения дождя с расположением звезд.
Там имам приводит хадис:
Аль-Бухари и Муслим передали следующий хадис Зейда ибн Халида: «Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, руководил нашим рассветным намазом в Худейбие. В ту ночь шел сильный дождь. Завершив намаз, он повернулся к людям и сказал: “Известно ли вам, что сказал ваш Господь?” Люди ответили: “Аллаху и Его Посланнику это известно лучше”. Тогда он произнес: “Он сказал: “Среди Моих рабов выявились уверовавшие в Меня и неверующие. Кто сказал, что дождь выпал по милости и милосердию Аллаха, тот уверовал в Меня и не верит в звезды. А кто сказал, что дождь выпал благодаря такой-то звезде, тот не уверовал в Меня и уверовал в звезды”». [Аль-Бухари 2/277, 433, 434 и 7/338, Муслим (71)].
[Комментарий Салиха Али Шейха сокращенный вариант]:
… Что касается людей, которые уверовали в Аллаха и не уверовали в звезды, то ими являются те, которые связывают все милости только с Аллахом, что само по себе свидетельствует об их вере. Если человек считает, что звезды являются всего лишь причинами, влияющими на выпадение дождя, то он совершает малое неверие. Но если он полагает, что дождь выпадает в ответ на молитвы тех, кто поклоняется звездам, или потому что звезды проявили милость к людям, то он совершает великое неверие и является безбожником.
[Конец цитирования слов шейха Салиха Али Шейха].
Здравое слово о 30 главе (От шейха АбдуРрахмаана Ас-Саади):
«Признание Единственности Аллаха в ниспослании благ и предотвращении бед является частью таухида, что человек утверждает словом и признанием в сердце, будучи покорным Аллаху. Если же кто-то говорит, что дождь ниспосылается благодаря определенному расположению звезд, то это резко противоречит принципу таухида.
Необходимо признать, что дождь и другие блага могут быть ниспосланы только Аллахом, Который облагодетельствует этим самым Своих рабов.
Звезды никоим образом не влияют на выпадение дождя, ибо причина этого заключается во внимании Господа к Своим рабам и их нуждам и Его милости к ним. Они взывают к Нему сердцами и устами с просьбой об этом, и Аллах в ответ на их просьбу ниспосылает дождь по Своей мудрости и милости в нужное время, так как люди очень нуждаются в этом.
Раб Аллаха достигнет таухида только тогда, когда признает явные и скрытые блага Аллаха во всем, что ниспосылается всем Его творениям, будет изыскивать его, усердно поклоняясь Аллаху, поминая и благодаря Его.
Именно таким образом лежит путь к достижению таухида, который является мерилом полноты веры или ее недостаточности».
[Конец слов шейха АбдуРрахмаана Ас-Саади].
У этих же суруритов появление какого-то человека в стране, приводит к смерти правителя! Так же как у мушриков звезды якобы решают пойдет дождь или нет.
Пример того, как с похожими убеждениями боролся пророк, салля Ллаху алейхи уа саллам:
Со слов Абу Мас‘уда ‘Укбы ибн ‘Амра аль-Ансари аль-Бадри (да будет доволен им Аллах) сообщается, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Поистине, солнце и луна являются двумя из знамений Аллаха, затмением которых Аллах устрашает рабов Своих, и поистине, затмение [этих двух светил] не происходит по причине смерти кого-либо из людей. А посему, завидев его, молитесь и взывайте к Аллаху с мольбами до тех пор, пока оно не прекратится». Согласован Аль-Бухари и Муслимом.
Сообщается, что аль-Мугира бин Шу‘ба, да будет доволен им Аллах, сказал: «В день смерти (малолетнего сына) Посланника Аллаха ﷺ Ибрахима произошло солнечное затмение и люди стали говорить: “Затмение началось из-за смерти Ибрахима”. (Услышав это,) Посланник Аллаха ﷺ сказал: “Поистине, солнечные и лунные затмения не происходят ни из-за смерти, ни из-за жизни кого бы то ни было (из людей), если же вы увидите (подобное), совершайте молитву и взывайте к Аллаху”». Сахихи Бухари.
В конце скажу, что подобного вида шутки бывают среди людей куфра обычно, как например кто-то постригся, и они говорят, а я, то думал, почему снег пошел, а теперь понятно ты же постригся, хотя нет никакой связи между тем что пошел снег и что он постригся, это привязывание причины к тому, что не является причиной и является ширком.
Мусульманин должен подальше держаться от подобного рода шуток, дабы не вылететь из Ислама сам того не понимая, для этого и нужно изучать Таухид. Так же пресекайте подобные шутки на корню, и сразу разъясняйте не приемлемость таких шуток. Иначе чем вы отличаетесь от крайних суфистов, у которых какие-то их кутбы управляют дождем или какой-то стороной земли и так далее.
Не забывайте хадис:
«Поистине, некий человек может сказать слово, даже не придав ему никакого значения, но из-за которого он будет сброшен в Ад на семьдесят лет»
Приводит ат-Тирмизи, №2314. Шейх Аль-Албани оценил его как достоверный хороший (хасан сахих).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев