Состав / ингредиенты
Фарш мясной 500 гр
Макароны 400 гр
Лук 1 шт
Растительное масло 20 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как сделать классические макароны по-флотски с фаршем на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Макароны можно взять любой формы. Выбирайте на свой вкус. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Это может быть свинина, говядина, курица или какой-то смешанный. Я беру фарш из свинины.
Шаг 2.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Опустите макароны и варите в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит 7-10 минут. Макароны немного увеличатся в размере и станут мягкие. Немного подсолите.
Шаг 3.
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте.
Шаг 4.
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немого растительного масла. Обжарьте нарезанный лук 1-2 минуты. За это время лук станет прозрачнее и мягче.
Шаг 5.
Выложите в сковороду к луку выбранный мясной фарш. Все перемешайте и обжаривайте, помешивая, минут 10-12.
Шаг 6.
Обжаренный фарш по вкусу подсолите и добавьте специи для мяса.
Шаг 7.
К этому времени уже будут готовы макароны. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 8.
Готовые макароны выложите в сковороду к фаршу и перемешайте. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 9.
Макароны с фаршем готовы! Снимите сковороду с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1