Автор Вероника Крамарь
Салат "Курица под кайфом" стал давно популярным на праздничных столах. В моё меню этот салатик пришёл ещё 12 лет назад, мы его всегда готовили на корпоратив. А теперь с удовольствием делюсь с Вами рецептом этого блюда.
Нам потребуется (на 2 порции):
куриная грудка - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
помидор - 1 шт.
сухарики ржаные - 1 упаковка
майонез для заправки
мак - 2 ст. л.
соль - по вкусу.
приготовление:
Куриную грудку сварить до готовности, а затем остудить. Яйца сварить вкрутую и остудить. Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна. На тарелку поставить кольцо для формирования салата. На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка посолить и смазать майонезом. Слегка утрамбовать куриное мясо. Помидор вымыть. Лучше использовать плотные и не водянистые помидоры, нам нужна только мякоть, без косточек и сока. Нарезать мякоть помидора на мелкие кубики. Выложить кусочки помидора поверх куриного мяса и слегка утрамбовать. Яйцо почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить измельченные яйца поверх помидоров, смазать майонезом и слегка утрамбовать. Затем выложить слой из ржаных сухариков, слегка утрамбовать. Сухарики можно взять с любым вкусом. Верх сухариков немного смазать майонезом, а затем щедро посыпать маком. Снять кольцо для формирования салата и подать блюдо к столу. Этот салат не требует долгой пропитки. Вот такой вкусный и яркий салат под названием "Курица под кайфом" получается.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев