Филе индейки - 400 г
Помидор (крупный) - 150 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 80 г
Сметана жирностью 15 % - 80 г
Базилик сушёный - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
*
Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 0,5 ст. ложки
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Индюшиное филе нарежьте пластами поперёк волокон, как для отбивных (у меня 8 шт.).
Отбейте каждый кусочек филе с помощью кулинарного молотка.
Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выложите в неё отбивные.
Посыпьте мясо птицы солью, чёрным молотым перцем и сушёным базиликом.
Затем каждую отбивную смажьте сметаной.
Помидор промойте, вытрите насухо, удалите место прикрепления плодоножки. Разрежьте помидор пополам, затем каждую половинку - на тонкие ломтики.
Выложите ломтики помидора на отбивные (у меня получилось по 2 ломтика на каждую отбивную).
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Посыпьте сыром каждую отбивную, закрывая ломтики помидоров.
Запекайте отбивные из индейки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Отбивные из индейки с помидорами и сыром готовы.
Подавайте отбивные к столу в горячем виде, дополнив любым гарниром. Отбивные по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными и нарядными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1