ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 шт. куриного филе
1 ст. молока
6 картофелин
1 репчатый лук
2–3 помидора
2 куриных яйца
3 зуб. чеснока
170 г сыра
подсолнечное масло
3 ст. л. домашнего майонеза
соль и перец
зелень (кинза, базилик, петрушка и прочее)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь куриное филе кусочками среднего размера. Залей молоком и оставь на полтора часа.
В это время приготовь формы из фольги. Сложи фольгу в несколько раз и налепи на дно банки с внешней стороны.
Подогни края, чтобы формочка получилась ровнее, и сними ее с банки. Если нет фольги, готовь в обычной форме. Поставь формы на противень. Смажь каждую подсолнечным маслом.
Нарежь картофель и выложи в форму. Посоли и поперчи. Сверху положи лук, нарезанный полукольцами. Затем выложи куриное филе. Снова немного посоли и поперчи.Взбей яйца и сметану или майонез.
Полей филе полученной смесью — приблизительно по 2,5 ст. л. на порцию.Сверху положи помидор, предварительно нарежь его кружками. Добавь нарубленный чеснок.
Посыпь всё тертым сыром. Поставь в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Посыпь зеленью и угощай своих близких.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1