Пышные и нежные оладьи с яблоком - вы просто влюбитесь в них!
Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!
Необходимо: -1 яйцо -180 мл кефира (у меня прокисшее молоко) -1 стакан муки (220 мл) -1 ч л разрыхлителя -1/4 ч л соли -2 ст л сахара -1 крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке (у меня соломкой, как морковь) Если натереть на обычной тёрке, яблоко даст сок, тогда могут понадобится дополнительно 1-2 ст. л. муки! -растительное масло, для жарки -сахарная пудра для декора - Смешать яйцо с кефиром - отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар - смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить натёртое яблоко, хорошо перемешать, тесто гуще сметаны, но не вязкое - нагреть сковороду, добавить тонкий слой масла, уменьшить огонь до среднего или меньше - столовой ложкой выложить тесто на сковороду, немного придавив и придав форму оладям - жарить до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и жарить ещё 2-3 мин.
А я часто делаю такие оладки с яблоками,особенно летом!!!Только не тру на тёрке,а режу мелкими кубиками,из них в таком случае ,весь сок на месте остаётся!!!Вкуснейшие получаются,пышненькие!!!!
Комментарии 135