Ингредиенты:
картофель - 500 г;
сыр твердый - 80 г;
сметана - 3 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло растительное - 2 ч. л. (для смазывания противня).
Приготовление:
Картофель очистить и натереть его на крупной терке, очень хорошо отжать от жидкости.
Добавить натертый на крупной терке сыр, сметану, соль, чёрный молотый перец и измельченный чеснок.
Тщательно перемешать картофельно-сырную массу. Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом. Выкладывать картофельную массу в виде оладушек ложкой или формировать драники с помощью формочки для печенья или кольца для салатов.
Запекать картофельные драники с сыром в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25 минут (до легкого зарумянивания).
Очень вкусные и полезные картофельные драники, приготовленные с добавлением сыра в духовке, подать к столу со сметаной или любым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1