Блинный тортик своим вкусом он очень порадует тех, кому нравится
лакомиться блинами и любителей шоколада. Торт из блинчиков с нежной
начинкой и шоколадом просто восхитителен, изумительное лакомство
Ингредиенты:
Для Блинов:
____________
5 яиц
4-5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
250 мл кефира (можно заменить на молоко)
800 мл молока
250 мл воды
4-5 ст.л. какао порошка
400 г муки
100 мл растительного или сливочного масла
Для Крема:
___________
500 мл сливок 33-35%
500 г сливочного сыра (типа Филадельфии или Маскарпоне)
3-5 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
Для Глазури:
___________
100 г шоколада (я использовала Аленку)
2 ст.л. молока или сливок 10%
Приготовление:
Испечь блины.
Из этого количества теста у меня вышло 45 блинов (диаметр сковороды 20 см).
Крем: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр, взбить до желаемой густоты.
Глазурь: сложить поломанный шоколад в ковш, добавить молоко или сливки, подогреть на невысокой температуре, постоянно перемешивая, до полного растворения шоколада.
Собрать торт, залить шоколадом и отправить на ночь в холод для застывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9