Великолепное праздничное блюдо, гости в восторге, а старания и кулинарные
способности хозяйки, несомненно, оценены по достоинству

Очень вкусная,
нежная, сочная, мягкая хоть губами ешь. А всё потому, что готовлю я ее в
рукаве. Чудесное, ароматное, изысканное блюдо. Утка удалась на славу!
Сохрани рецепт пригодится


_________________________________________________________________
Утка у меня 2 кг
Для Маринада:Соевый соус - 100 млСок 1 апельсинаЦедра - 1 апельсинаМёд - 2 ст.лИмбирь натёртый - 1 ч.л. Смешиваем эти ингредиенты и заливаем маринадом утку. Утку я положила в рукав, так как там легче её переворачивать, чтоб все стороны замариновались.Убираем утку в холодильник на 3-5 часов или сутки (я на сутки оставила).
Затем смазываем утку 1 ч.л. приправы для утки, 1 ч.л. соли, и перца. Вливаем 2 ст.л масла и втираем.Варим 7 мин 1 стакан риса (до полу готовности). Добавляем в рис 1 яблоко и пару долек апельсина (без кожуры), добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Заполняем утку этой начинкой.Кладём в рукав для запекания, на яблочную подушку. Делаем 3-4 прокола вилкой в рукаве. Ставим в разогретую духовку на 150 гр, на 3 часа. Режем рукав, смазываем выделившейся жидкостью и убираем опять в духовку, выпекаем до красивого золотого цвета.
Комментарии 3