Необычная овощная заготовка на зиму - дольки помидор в желе.
Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.
Ингредиенты (на три литровые банки):
Помидоры - 2-2,5 кг
Петрушка - 1 пучок
Лавровый лист - 6 шт.
Чеснок - 1-2 зубка в каждую банку
Перец черный горошком
Перец душистый
Кориандр
Для рассола:
Вода - 1 л
Сахар - 6 ст. л.
Соль - 1,5 ст. л.
Уксус - 100 г
Желатин - 1 пакетик
Приготовление:
Желатин замочить в 1 стакане холодной воды.
На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр.
Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз.
Желатин распустить на водяной бане, перелить в горячий рассол, перемешать.
Этим раствором залить помидоры, простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1