Жареные пирожки на творожном тесте с яблочной начинкой.
Все мы любим домашнюю выпечку, но особенно в моей семье любят эти чудесные пирожки с яблочками. Рекомендую!
Состав:
Для яблочной начинки:
• Яблоки – 3 – 4 шт.
• Масло сливочное – 20 г.
• Сахар – по вкусу.
• Ванильный сахар – щепотка.
• Масло растительное – 150 г.
Для теста:
• Мука – 150 г.
• Яйцо – 1 шт.
• Творог (9%) - 200 г.
• Сахар – 2 ст. ложки.
• Соль, сода – по вкусу.
Приготовление:
1. Тесто:
В емкость с творогом вбить одно яйцо, хорошенько перемешать. Затем всыпать соду (не гасить), сахар. песок, соль. Перемешать до однородной массы. Муку просеять, постепенно вмешать в основную творожную массу. Замесить однородное мягкое тесто. Миску с тестом покрыть пленкой. Поставить в холодильник на 1 ч.
2. Начинка:
Очищенные яблочки - порезать кубиками.
Сковороду поставить на огонь, положить кусочек сливоч. масла. Добавить яблочки, ваниль. сахар.
Сковороду накрыть крышкой, томить на медленном огне примерно 3 – 5 мин (яблочки должны стать мягкими). Следом переложить в миску, остудить.
3. Стол посыпать мукой, выложить тесто, обмять. Тесто разрезать на 10 частей - раскатать небольшие кружки.
4. На каждый кружок – по центру – насыпать 0,5 ч. ложки сахар. песка, следом положить начинку. Аккуратно защипать по шву – придать продолговатую форму пирожка.
5. Сковороду с раст. маслом поставить на огонь, разогреть.
6. Жарить пирожки до румяной корочки с одной и с другой стороны.
Пирожки невероятно нежные, мягкие и очень вкусные.
Удачи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1