#пирог
Дрожжевое тесто
пшеничная мука 375 г
молоко 4% 100 г
сливки 10-20% 100 г
сливочное масло 50 г
яйца куриные 1 шт.
дрожжи сухие 7 г
сахарный песок мелкий 50 г
сахар ванильный 8 г
соль морская 1 щепотка
Верхний слой
миндаль 195 г
сливочное масло 150 г
сахарный песок мелкий 75 г
сливки 33-35% 3 ст. л.
сахар ванильный 8 г
Кремовая начинка
пудинг ванильный 2 упаковки
молоко 4% 750 г
сахарный песок мелкий 60 г
сливки 33-35% 250 г
загуститель для сливок 1 пачка
Для формы
оливковое масло 6 г
Миндаль поместить в кипяток на 5–7 минут, очистить от шелухи.
Нарезать на пластины. Положить тонким слоем на доску, чтобы миндаль обсох.
Готовим тесто. Муку просеять, добавить сухие компоненты: сухие дрожжи, сахарный песок, ванильный сахар, соль. Перемешать.
Сливочное масло растопить, снять с огня сотейник с маслом, добавить молоко, сливки (смесь должна быть слегка теплой), добавить яйцо, перемешать. Сливки (100 г) можно заменить на такое же количество молока.
Добавить смесь к муке, перемешать ручным миксером с насадкой крюк, сначала на минимальной скорости, затем скорость увеличить, перемешивать приблизительно 5 минут. Придать тесту округлую форму. Закрыть полотенцем, оставить в теплом месте, пока тесто значительно не увеличится в объеме. У меня на это ушло 1,5 часа.
Так оно выглядит через 1,5 часа.
Верхний слой. Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло, добавив сахарный песок, ванильный сахар, сливки. Во время процесса смесь периодически помешивать.
Подмешать миндаль. Довести до кипения, снять с огня, остудить.
Так выглядит смесь с миндалем после остывания.
Духовку разогреть до 210°С. Тесто поместить на слегка посыпанную мукой поверхность, придать округлую форму, примерно того же размера, как дно формы для выпечки.
Поместить тесто в форму, слегка смазанную оливковым маслом. Излишки масла убрать бумажной салфеткой. Проколоть вилкой многочисленные дырочки.
Выложить смесь с орехами равномерно на тесто в форме. Дать постоять тесту с верхним слоем минут 10 в форме, затем поместить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Кремовая начинка. Содержимое двух упаковок сухой смеси для приготовления пудинга (каждая из упаковок рассчитана на 500 мл молока, мы будем использовать меньшее количество молока, всего 750 г) смешать с 60 г сахарным песком, затем добавить 120 г молока, взятого из общего количества 750 г молока. Хорошо смешать до однородной консистенции. Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь. Еще раз довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до густого состояния около 1 минуты. Дать остыть.
Сливки взбивать приблизительно 30 секунд миксером с насадкой «Венчик». Добавить загуститель для сливок. Сливки взбить до густой консистенции.
Затем аккуратно подмешать в полностью остывший пудинг.
Вынуть пирог из духовки, дать остыть. Разрезать на четыре части через центр.
Затем каждый кусок порезать по горизонтальной плоскости. На блюдо положить нижние пластины.
На них выложить кремовую начинку.
На кремовую часть поместить часть с орехами. Убрать в холодильник на ночь.
Так выглядит кусок более крупно. Для вкусного чаепития или для чашечки кофе!
Нет комментариев