#блинылимонные
Основные
молоко 250 мл
мука 100 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
яйца куриные 1 шт.
сахар 5 ч. л.
соль 1 щепотка
ванильный порошок ½ ч. л.
растительное масло 1 ст. л.
лимонная цедра 1 ст. л.
мак 1 ст. л.
сметана по вкусу
лимонный сок 1 ст. л.
Всыпать муку (половину) в подогретое молоко.
Добавить дрожжи (не полную ложку).
Оставить в тепле на полчаса.
Добавить яйцо или яичный порошок — 1 ст. л.
Натереть цедру половинки лимона.
Всыпать вместе с сахаром, солью и ванилью. Выжать ложку сока из лимона.
Добавить остальную муку и мак.
Влить ложку-две масла, все взбить.
Прогреть сковороду 22 см в диаметре, смазать кисточкой с маслом и налить немного теста.
Перевернуть и жарить до нужной румяности.
Сложить стопочкой. Всего 7 блинчиков. Немного, но зато съедятся сразу и не останется лишнего.
Вот и все, подаем блинчики сразу или держим накрытыми до завтрака, чтобы не обветрились.
Сметану предлагаем тоже.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4