#паэльясартишоками
рис 600 г
перец сладкий красный ½ шт.
перец сладкий оранжевый ½ шт.
перец сладкий желтый ½ шт.
помидоры черри 15 шт.
горошек зеленый замороженный 2 горсти
артишоки в масле 2 шт.
стручки молодого гороха 2 горсти
оливки без косточек 2 горсти
фенхель ¼ пучка
лук-шалот 1 шт.
маленький пучок петрушки 1 веточка
подсоленный овощной бульон 1 ½ л
светлый портвейн 6 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
куркума ¼ ч. л.
паприка копченая 1 щепотка
шафран нити 1 щепотка
перец кайенский ¼ ч. л.
соль морская 1 щепотка
Зеленый горошек предварительно разморозить.
Шалот почистить и мелко порубить.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Весь сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкими полосками и выложить в сковороду с луком, добавить лавровый лист, куркуму, паприку и кайенский перец, все перемешать.
Фенхель нарезать тонкой соломкой, добавить к овощам и перемешать.
Рис всыпать в сковороду с овощами, влить портвейн и залить все горячим бульоном, так чтобы рис и овощи были покрыты, слегка посолить и прогревать 3 минуты, всыпать шафран и, не накрывая крышкой, готовить 10 минут, затем добавить стручки гороха и готовить еще 5‒6 минут, по необходимости доливая горячий бульон.
Помидоры черри разрезать пополам.
Артишоки разрезать вдоль на четыре части.
Добавить в паэлью размороженный горошек, помидоры, артишоки и прогревать еще 2 минуты, затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.
Петрушку мелко порубить.
В готовую паэлью добавить оливки и посыпать измельченной петрушкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1