Мясо печеное с овощами и фруктами «Свинуха-медовуха»
Ингредиенты
мясо 3 кг
капуста белокочанная 1 кочан
лук репчатый 4 головки
чеснок 4 головки
яблоки 3 шт.
морковь 4 шт.
мандарины 4 шт.
мед 400 г
соль крупного помола по вкусу
лавровый лист 5 листьев
перец горошком 1 горсть
перец душистый 1 горсть
вино красное сухое ½ бутылки
Режем все в общем-то не мелко уж очень. Мясо — очень крупными кусками.
Каждый кусок мяса сперва натираем смесью соли с давленым перцем черным горошком, полежит чуток и выливаем на каждый кусок следом мед.
Смело все это втираем ручками в мясо.
И начинаем каждый такой «липкий» кусок «обклеивать» как душе угодно, разноцветием фруктов, овощей нарезанных предварительно.
Шинкуем не мелко капусту (кедровая шишка, как ориентир). :)
Нашинкованную капусту в чугунок на дно. Чеснок туда же.
Укладываем все «облепленные» куски мяса на капусту в чугунок.
Сверху все плотненько засыпаем капустой же. Надо сказать, капуста — дает при запекании мяса удивительный соус. Ежели мясо жирней окажется, чем вы любите (или вам нравится), то такая капустная рубашка отнимет весь лишний жирок на себя, вы ее после готовности блюда просто удалите и нежнейшее не жирное мясо «у ваших ног». :)
Можно обойтись без этого шага. Но. Вино красное дает неповторимый аромат при запекании. Правда есть разница между сухим и сладким.
Чугунок закрыть крышкой плотненько и в духовку, часа на 3 (если свинина, говядинку подольше). Температуру я всегда для таких блюд мясных сперва большую на часок (200-240°С), потом еще пару часов на 160-170°С.
Через 3-4 часа готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1