Основные
мята 7 г
сливочное масло 100 г
соль 1 щепотка
яйца куриные 1 шт.
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 50 г
шоколад черный горький 70% 100 г
Нам для печенья надо 50 шт. листиков мяты. Это будет приблизительно 7 г. Стебли не рекомендуется использовать. Хотите ярче выраженный мятный вкус, тогда просто увеличьте количество мяты.
Мяту измельчаем с сахаром (количество сахара при желании можно увеличить) в блендере. Если хотите получить печенье зеленого цвета, то надо мяту с сахаром измельчить погружным блендером, чтоб получилась насыщенная зеленая масса.
Шоколад порубить не очень мелко.
Размягченное масло взбить с яйцом в однородную массу. Добавить измельченную мяту с сахаром и взбить.
Муку просеять. Добавить разрыхлитель, шоколад. Соединить с маслянисто-яичной смесью.
Замешиваем тесто. Муку подсыпаем постепенно (муки может понадобиться меньше). Замешиваем мягкое, податливое, не липнущее к рукам тесто. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
Отрываем кусочек теста (у меня 40 г), скатать шарик и приплюснуть его.
Выкладываем на выстеленный пергаментом противень. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15 минут. Как только края станут золотистыми достать печенье из духовки и оставить остывать на противне. Главное не передержать печенье в духовке.
Готовое печенье перекладываем на блюдо или в коробку для печенья.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1