Основные
сушеные сливы 250 г
фундук 100 г
апельсиновые цукаты 50 г
арахис жареный 50 г
лимонный сок 1 ст. л.
мед жидкий 30 г
лен семена 10 г
овсяные хлопья 50 г
кокосовая стружка 70 г
Сушеные сливы залить теплой водой на 15 минут. Потом хорошо промыть и дать стечь лишней жидкости. Вместо апельсиновых цукатов у меня апельсиновые корочки из варенья, которое я варила сама.
Овсяные хлопья и семена льна поставить на 10 минут в разогретую до 200°С духовку.
Сушеные сливы и апельсиновые цукаты измельчить в блендере. Овсяные хлопья и семена льна измельчить в кофемолке. Смешать в тарелке измельченные ингредиенты, добавить мед и сок лимона. Все тщательно перемешать.
Чайной ложкой берем смесь, катаем шарик, внутрь кладем фундук и скатываем шарик.
Обвалять шарики в кокосовой стружке и выложить в огнеупорную посуду. Запекать конфеты в разогретой до 200°С духовке 10 минут. Что дает нам запекание в духовке? Очень вкусную хрустящую корочку.
Готовые конфеты остудить.
И подавать к столу. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3