Основные
рис ½ стакана
вода 1 л
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 2 шт.
паприка сладкая ½ ч. л.
базилик сушеный ½ ч. л.
хмели-сунели 0,3 ч. л.
помидоры 1 шт.
соль морская ½ ч. л.
растительное масло для жарки 2 ст. л.
лук зеленый по вкусу
перец по вкусу
Рис промыть, дать стечь.
Лук, чеснок порубить.
Обжарить в кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп.
Отправить в кастрюлю влажный рис.
Помидор без кожицы нарезать и отправить к рису.
Влить литр воды. Возможно, понадобится и больше, до 1,2 л.
Высыпать их в кастрюлю.
Морковь измельчить.
Отправить в суп морковь и варить до готовности риса. Помешивать, чтобы рисинки не прилипли ко дну кастрюли.
Выключить. Дать постоять под крышкой 5 минут.
Разлить по тарелкам, украсить зеленым луком сверху.
Согреваемся супчиком!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1