Основные
фасоль белая 800 г
говяжьи ребра 800 г
говяжья шейка ½ кг
колбаса копченая 300 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 4 зубчика
морковь 1 шт.
вино красное 300 мл
вода 1 л
тархун 1 веточка
тимьян свежий 1 веточка
розмарин 1 веточка
лемонграсс (лимонное сорго) 1 веточка
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты. Фасоль белая идеально подходит для этого блюда. Свежую морковь я заменила на сушеную (на вкусе блюда это никак не сказалось). Колбасу берите качественную, лучше натурального копчения.
Фасоль необходимо замочить в воде на 6 часов, лучше на ночь.
Говядину нарезаем крупными кусками, ребра — порционно.
Колбасу и лук крупно нарезаем.
На раскаленной сковороде обжариваем говядину до золотистой корочки со всех сторон.
Выкладываем из сковороды говядину и на вытопившемся жире обжариваем лук и колбасу.
Возвращаем в сковороду говядину, перемешиваем и обжариваем все вместе 10 минут.
Затем добавляем 1 литр воды, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Оставляем мясо тушиться в течение 1,5 часов.
Фасоль промываем, заливаем водой и варим в течение 1 часа.
В емкость для запекания перекладываем говядину (реберные кости я удалила для удобства едоков). Перекладываем фасоль.
Заливаем бульоном, в котором тушилось мясо, добавляем вино, солим и перчим наше блюдо. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 170°С, на 3 часа.
Наше блюдо полностью готово!
Подаем касуле с долькой лимона, перчиком чили и домашним овсяным хлебом!
Приятного аппетита!
---
--
---
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев