Для теста
мука 250 г
сахарная пудра 1 ст. л.
яичные желтки 1 шт.
сливочное масло 65 г
вода 90 мл
соль 1 щепотка
Для начинки
курага 150 г
финики 150 г
кешью 70 г
миндаль 70 г
В глубокую миску просеять муку. Добавить сахарную пудру, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Перемешать.
Смешать в стакане желток и воду, влить в миску. Замесить гладкое тесто (при необходимости можно добавить еще немного воды).
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем подготовить начинку. Сухофрукты (у меня финики и курага) промыть, обсушить. У фиников удалить косточки и пропустить вместе с курагой через мясорубку, орехи — миндаль и кешью измельчить. Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Сахар я не добавляла, мне было достаточно сладости от сухофруктов.
Часть теста тонко раскатать в прямоугольник. Из начинки сформировать колбаску и уложить вдоль с одного края. Завернуть в один оборот тесто и лишнюю часть отрезать. Рулетик нарезать наискосок кусочками, длиной примерно 5 см.
Сверху каждый кусочек надрезать по всей поверхности, затем сжать посередине, а края завернуть в разные стороны, формируя печенье.
Выпекать в разогретой до 170°С духовке 15 минут. Печенье не должно сильно румяниться.
Вот и все, вкусное печенье готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев