Основные
индейка голень 1 шт.
зеленый горошек 4 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
редис 1 шт.
петрушка зелень 1 веточка
чеснок 1 зубчик
сливки 2 ст. л.
желатин 1 ½ ст. л.
бульон 1 ½ стакана
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Для бульона
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
перец душистый горошком 4 шт.
лавровый лист 1 лист
соль по вкусу
Сначала сварим бульон из голени индейки. Для удобства я ее разрубила пополам. Луковка, морковка, душистый перец — обязательные ингредиенты для бульона. Когда закипит, снимем пену, уменьшим огонь до минимума и варим 1–1,5 часа.
Бульон процедить, от косточки отделить мясо. Подготовим все, что нужно для украшения заливного.
В бульон всыпем желатин. Сколько нужно, читайте на упаковке, рассчитывайте от объема жидкости и разводите по инструкции.
Мясо индейки нарезать на кубики, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Это основной наполнитель заливного.
Немного бульона отлить, добавить для цвета сливки. Можно добавить сметану или майонез.
Я решила заливное сделать порционно для каждого. В формочку кладем веточку петрушки, цветы из редиски и ромашки из вареного яйца. Всыпем ложку зеленого горошка. Зальем прозрачным бульоном на 1 см (чтобы горошинки покрылись) и поставить в холодильник на полчаса. Надо, чтобы бульон застыл.
Прозрачный бульон застыл, теперь очередь белого бульона. Сверху прозрачного налить высотой примерно 1 см. Добавить вареную морковь. Я кусочек моркови достала из бульона через полчаса. Отправить форму снова в холодильник для застывания белого слоя.
Теперь выкладываем мясо индейки.
Заливаем прозрачным бульоном и снова в холодильник, чтобы застыло.
Последний слой такой же, как и первый, — горошек, цветочки из редиски и яйца, листики петрушки.
Заливное застыло, можно подавать на стол. Не забудьте про горчицу или хрен.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев