Основные
сыр козий мягкий 320 г
тесто фило 4 листа
сливочное масло 50 г
лук белый ½ шт.
грецкие орехи 30 г
растительное масло 2 ст. л.
мед 1 ч. л.
соль 1 щепотка
Для овощного гарнира
фасоль консервированная белая ½ банки
грецкие орехи 10 г
помидоры черри 2 веточки
шпинат 1 горсть
кинза свежая по вкусу
Горсть грецких орехов поджарить на сухой сковороде несколько минут и снять на тарелку.
Половину белой луковицы порубить мелким кубиком.
В сковороде разогреть немного растительного масла и чайную ложку сливочного. Отправить в сковороду измельченный лук. На медленном огне поджаривать лук до мягкости. Немного посолить.
Когда лук станет мягким и зазолотится, отправить к нему чайную ложечку меда. Продолжать карамелизировать лук на сковороде до полной его готовности и насыщенного золотистого цвета.
Берем четыре листа теста фило. Растопить сливочное масло, кисточкой смазать каждый лист.
На середину теста фило кладем половину карамелизированного лука по диаметру сыра, посыпаем половиной немного измельченных грецких орехов.
На лук с орехами кладем наш кругляш козьего сыра.
И сверху выкладываем вторую половину луково-медовой и ореховой начинки.
Теперь листы фило сворачиваем в виде мешочка с сыром внутри. Кончики можно сколоть зубочисткой для прочности и верности. Переносим мешочек на противень, выстеленный пергаментом.
Теперь смазываем мешочек из теста фило сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20–30 мин., чтобы тесто запеклось.
Для овощного аккомпанемента можно, конечно, взять любые любимые вами овощи и зелень. Но мне понравилась идея сочетать ароматный козий сыр со сладкими помидорами черри, миксом из шпината и кинзы, а также бархатистым вкусом белой фасоли, которая также уже в томатном соусе и отлично поддерживает легкое и непринужденное настроение блюда.
Можно подавать закуску. На зеленую подушку из травок выкладывается узелочек с запеченным козьим сыром внутри. Сладкие помидоры, разрезанные пополам, нежнейшую фасоль и немного грецкого ореха — по бокам и сверху. Вкусно, ароматно и пряно! Под бокал красного полусухого вина в хорошей компании улетает вмиг.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1