Основные
мясной фарш 600 г
вино белое сухое 2 стакана
рис круглозерный 1 ½ ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
тархун 3 пучка
чеснок молодой 3 стебля
лук зеленый 1 пучок
кинза свежая 2 ст. л.
соус ткемали ранний 2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, соль, перец, хорошо перемешать и сформировать тефтели.
Чеснок для этого блюда используется совсем молодой. Вино я использую «Ркацители», но вы можете взять любое белое сухое вино.
И так, зелень мелко нарезать и смешать. В кастрюлю с толстым дном добавить масло и начать слоями выкладывать: сначала зелень, затем тефтели, соль, потом опять зелень, тефтели, соль и последний слой зелени. Затем добавляем ткемали и заливаем все вином.
Накрываем крышкой, ставим на средний огонь, доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и варим 35–45 минут до готовности не перемешивая! Можно просто слегка встряхивать кастрюлю.
Готовое блюдо снять с огня и дать настояться 10–15 минут.
Вкусно, нежно и ароматно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1