Основные
лаваш тонкий 1 пласт
творожный сыр соленый 100 г
вино красное 40 г
говядина 100 г
зелень 20 г
соль по вкусу
растительное масло для жарки по вкусу
Подготовить мясо, промыть и нарезать на тонкие пластины.
Выложить в разогретую сковороду, немного обжарить и тушить с добавлением воды чуть больше часа. Мясо должно стать очень мягким и нежным.
Пока тушится мясо, берем лаваш и смазываем небольшим количеством растительного масла.
Моем, сушим, режем зелень. Зелень может быть совершенно любая на ваш вкус, у меня укроп и петрушка (очень вкусно с кинзой )
Сыр выкладываем в емкость и разминаем вилкой (в рецепте использован сыр сиртаки) добавляем нарезанную зелень и хорошо перемешиваем, если требуется соль, подсолите (зависит от сыра).
Сырную массу ровным слоем наносим на лаваш и ждем готовность мяса (лучше на это время убрать в холодильник).
Как только мясо хорошо потушилось, нужно его посолить и поперчить. Добавляем (красное полусладкое) вино, перемешиваем и тушим всего 2–3 минуты для того, чтобы мясо взяло в себя нотки вина.
Выкладываем готовое мясо полосой на сыр и заворачиваем в рулет (можно перевезать любой зеленью). Рулет готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев