гречневая крупа ½ стакана
киноа ½ стакана
яйца куриные 2 шт.
авокадо ½ шт.
лимоны ½ шт.
огурцы 1 шт.
морковь 1 шт.
очищенные подсолнечные семечки 1 горсть
очищенные тыквенные семечки 1 горсть
шпинат 2 горсти
яблочный уксус 2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
бальзамический уксус ½ ч. л.
сахар ½ ч. л.
тмин 1 щепотка
соль морская ¼ ч. л.
Для заправки
сметана 2 ст. л.
аджика ¼ ч. л.
Гречку и киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
Яйца отваривать 4‒5 минут с момента закипания.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке, залить уксусом, добавить сахар, тмин, щепотку соли, все перемешать и дать постоять.
Тыквенные и подсолнечные семечки подсушить на разогретой сковороде.
Приготовить заправку, перемешав сметану с аджикой.
Из половинки лимона выжать 1‒2 ч. ложки сока.
Шпинат выложить в глубокую посуду, полить лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом, слегка посолить и перемешать.
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками.
Огурец нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
На большое блюдо выложить шпинат, огурец, морковь, авокадо, а в центр заправку.
Яйца почистить, поместить на салат и слегка надрезать, так чтобы желтки потекли, рядом разложить отваренную гречку и киноа, посыпать все семечками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1