Основные
говядина ⅘ кг
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
кориандр 1 ч. л.
гвоздика 3 шт.
мята сушеная 1 ч. л.
петрушка зелень ½ пучка
томатная паста 3 ст. л.
вино красное сухое 250 г
вода 100 г
чернослив 250 г
оливковое масло 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки, поместить в глубокую емкость с крышкой, добавить 1 ч. л. молотого кориандра, 3 бутончика гвоздики и 1 ч. л. сушеной мяты.
Влить 250 мл сухого вина и 100 г воды, оставить мариноваться минимум на пару часов, я оставляла на ночь. Маринад должен полностью покрывать мясо.
Репчатый лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде-воке нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук.
Морковь очистить, нарезать соломкой, добавить в сковороду к луку, обжарить пару минут.
Добавить в сковороду к луку и моркови замаринованное мясо (маринад предварительно слить, но не выливать), обжарить до румянца.
Затем влить маринад и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
Тем временем помыть чернослив. Если чернослив жесткий, замочить его в горячей воде минут на 10. У меня был мягкий, нужно было только помыть. Мелко нарезать зелень петрушки.
Спустя 15 минут добавить в сковороду крупно нарезанный чернослив и томатную пасту, перемешать, тушить еще 15–20 минут.
В конце добавить зелень петрушки, тушить при закрытой крышке 10 минут.
Посыпаем мясо зеленью и немедленно подаем. Это очень ароматно и вкусно!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1