Основные
фарш (баранина и говядина) 900 г
лук красный 1 шт.
чеснок 3 зубчика
кумин 1 ч. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
мята 1 ½ ст. л.
петрушка зелень 1 ½ ст. л.
паприка 1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
кинза свежая по вкусу
Через мясорубку пропустить мясо, лук и чеснок. Зелень мелко нарезать. Добавить в фарш зелень, соль, перец, кумин, паприку 1/2 ч. л. и хорошо все перемешать. Затянуть миску пленкой и отправить в холодильник на 30–40 минут. Пока фарш настаивается, в воде замочить бамбуковые шпажки и нагреть духовку до 200°C. Спустя указанное время достать фарш, руки слегка смазать маслом и облепить шпажки фаршем.
Аккуратно положить шпажки на решетку, решетку положить на противень, посыпать кебаб паприкой и отправить в духовку. Запекать до готовности, пару раз перевернув.
Готовый кебаб достать из духовки и перед подачей посыпать кинзой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2