Основные
вода 5 стаканов
перец болгарский 1 шт.
морковь 1 шт.
лук красный 1 шт.
картофель 2 шт.
растительное масло 2 ст. л.
сельдерей стебли 1 шт.
горошек консервированный 1 банка
Сырные шарики
сыр 70 г
яйца куриные 1 шт.
мука 50 г
сливочное масло 35 г
зелень рубленая 1 ст. л.
Сыр натрем на мелкой терке, добавим муку, мягкое сливочное масло, яйцо, зелень и щепотку соли. Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Все овощи нарезаем примерно одинаковыми кубиками.
Две картофелины среднего размера нарезаем также, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и, периодически помешивая, обжариваем 3–4 минуты.
Затем добавляем сельдерей с болгарским перцем и обжариваем еще минут 5. Добавляем соль и черный свежемолотый перец. Перемешиваем.
К этому времени закипает вода с картофелем. Добавляем к ней жареные овощи и варим на медленном огне 15 минут. Достаем из холодильника сырную массу и скатываем (лучше это делать мокрыми руками) шарики величиной с фундук. Они разварятся до размеров помидорок черри. Выкладываем их в суп и варим 10 минут.
Теперь пришла очередь зеленого горошка. Добавляем его в суп вместе с жидкостью, а также любимые сухие пряности, например, прованские травы. Я еще решила добавить зелень чеснока с подоконника. Пробуем на соль. Доводим до кипения и выключаем плиту. Даем настояться 10 минут.
Подаем с любимой зеленью. Опять-таки на моем подоконнике растут кинза и петрушка. Вот их я и использовала при подаче.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1