ОПИСАНИЕ
Равиоли, пельмени, вареники — мне кажется, ничего вкуснее нет! Творог для начинки должен быть сухой, но жирный, а твердый сыр можно взять любой, итальянцы обычно используют пармезан или пекорино. Что касается теста, то готовить его руками непросто, яйца с желтками в этом случае лучше предварительно взбить, а миску, в которой будете вымешивать тесто, прогреть горячей водой. Если решите делать на одних желтках, понадобится примерно 8‒10 штук. Такое тесто прекрасно хранится, но равиоли лучше сделать из него сразу и уже готовыми заморозить впрок.
Ингредиенты
сыр твердый 50 г
яичные белки 1 шт.
соль морская 1 ч. л.
Для теста
мука 500 г
яйца куриные 4 шт.
яичные желтки 4 шт.
соль морская 1 щепотка
Для начинки
шпинат молодой 500 г
творог зерненый 300 г
сыр твердый 70 г
яйца куриные 1 шт.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Для соуса
сливочное масло 2 ст. л.
шалфей свежий 1 веточка
Приготовить тесто: муку просеять в чашу комбайна, добавить соль, яйца, яичные желтки и вымешать все насадкой для теста, затем вымесить немного руками.
Сформировать из теста несколько небольших шариков и раскатать их в очень тонкие пласты (можно использовать машинку для теста).
Приготовить начинку: шпинат опустить на 2‒3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде и промокнуть шпинат бумажным полотенцем, затем мелко порубить и немного остудить.
Весь сыр натереть на мелкой терке.
Творог размять вилкой, добавить 2‒3 ст. ложки натертого сыра, яйцо, посолить, поперчить, затем добавить шпинат и все перемешать.
На одну половину теста поместить начинку, выкладывая по чайной ложке на некотором расстоянии друг от друга, смазать тесто вокруг начинки белком, накрыть второй половиной теста, прижать тесто вокруг начинки и круглой формочкой вырезать равиоли или нарезать на квадраты ножом.
Приготовить соус: сливочное масло выложить на сковороду, добавить листья шалфея и все слегка прогреть.
Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде, разложить при помощи шумовки на тарелки, полить шалфейным соусом, посыпать оставшимся натертым сыром.
Комментарии 1