Тесто
яблоки 1 шт.
морковь 3 шт.
яйца куриные 2 шт.
подсолнечное масло 120 мл
молоко 120 мл
пшеничная мука 280 г
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
сода ½ ч. л.
сахар коричневый 150 г
сахар ванильный 1 пакет
кардамон молотый 2 щепотки
корица молотая 1 ч. л.
сахарная пудра по вкусу
грецкие орехи рубленые 2 горсти
Взбить сахар с яйцами в светлую пенистую кремовую массу. Взбивать 5 минут.
Не переставая взбивать, влить подсолнечное масло, затем молоко (у меня — миндальное) и ванильный сахар, взбить до однородной консистенции.
В отдельной миске смешать муку (в оригинальном рецепте только пшеничная, у меня смесь из 140 г полбяной или спельтовой, 100 г пшеничной и 40 г кукурузной), овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, щепотку соли, кардамон и корицу.
3 некрупные морковки и 1 средней величины яблоко натереть на терке. Слегка смешать с 2–3 ложками мучной смеси.
В жидкую составляющую в три раза вмешать яблочно-морковную смесь, чередуя с мучной. Взбивать ничего не надо, просто снять венчик и аккуратно перемешать. Можно использовать лопаточку.
Всыпать рубленные грецкие орехи и размешать.
Формы для маффинов (если не силиконовые) смазать маслом и посыпать мукой. В силиконовые для подстраховки можно выложить бумажные вставки. Наполнить тестом до краев. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 мин. Проверить на сухую палочку. Мои формы немного меньше стандартных, поэтому у меня получилось 16 маффинов. У вас количество может быть другим.
Маффины полностью остудить на решетке.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев