Основные
фасоль "черный глаз" 200 г
помидоры 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
сыр твердый 50 г
яйца куриные 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
домашние сухари 1 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
перец черный горошком 6 шт.
перец свежемолотый смесь 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Фасоль замочить на ночь.
Луковицу почистить.
Залить фасоль свежей водой и отварить до готовности, добавив луковицу и помидор целиком, лавровый лист и черный перец (соль добавлять не нужно).
Сыр натереть на крупной терке.
Слить жидкость из фасоли и размять ее толкушкой, так чтобы остались небольшие кусочки.
Добавить сыр, яйцо, половину домашних сухарей, по щепотке соли и смеси перца, все перемешать.
Рабочую поверхность присыпать оставшимися сухарями.
Сформировать из фасоли биточки и обвалять в сухарях.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить биточки до золотистой корочки с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
#рецепты#фасоль#биточки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1