Салат из цикория с яблоком, крутонами и голубым сыром
Для Заправки
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
винный уксус белый 2 ч. л.
горчица с зернами 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Основные
цикорий-1 шт
шт.яблоки 1 шт.
сладкая булочка 1 шт.
сыр голубей 100 г
лимоны ½ шт.
базилик свежий 3 веточки
оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
Булку порезать небольшими кубиками и сбрызнуть оливковым маслом.
Разогреть сковороду и обжарить хлеб — крутоны должны получиться золотистыми со всех сторон.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть дольки яблок.
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом, винным уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
Цикорий разобрать на отдельные листья и выложить в салатницу.
Добавить яблочные дольки и заправку, все перемешать.
Добавить яблочные дольки и заправку, все перемешать.
Листья базилика нарезать тонкими полосками, добавить к яблокам с цикорием, все еще раз перемешать.
Листья базилика нарезать тонкими полосками, добавить к яблокам с цикорием, все еще раз перемешать.
Голубой сыр поломать небольшими кусочками и украсить салат.
Подавать салат с хрустящими теплыми крутонами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев