Основные
индейка филе 500 г
морковь 1
кабачки 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
соль морская ¼ ч. л.
прованские травы по вкусу
Филе индейки измельчить в мясорубке.
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
Положить на сковороду, разогретую с маслом, и жарить на среднем огне в течение 7-8 минут.
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость из кабачка (или цукини) лучше отжать.
Перемешать фарш, овощную пассеровку, кабачок.
Добавить яйцо, посолить, добавить любимые приправы, например прованские травы. Тщательно перемешать. Сформировать из фарша котлеты.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Поместить котлеты в форму для выпечки и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут в режиме "гидро" (если такого режима нет, то поставить в духовку ёмкость с водой).
Приятного аппетита!
#рецепты#котлеты
Делаю такие очень часто,только без обжарки...Складываю котлетки на протвень,заливаю сметанкой,можно чуток томатного соуса и в духовку...вкусно и полезно....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2