ОПИСАНИЕ
Если у вас ванильная эссенция, а не экстракт, тогда нужно добавить всего несколько капель. Подойдет и просто ванильный сахар.
Основные
геркулес 1 стакан
пшеничная мука 1 стакан
очищенные грецкие орехи 1 стакан
изюм 1 стакан
сливочное масло 200 г
сахар коричневый 150 г
яйца куриные 2 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
разрыхлитель 10 г
соль морская 1 щепотка
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Орехи измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.
Ввести яйцо, постоянно перемешивая, всыпать 1 ст. ложку муки. Затем ввести второе яйцо, посолить и перемешать. Не переставая мешать, добавить еще 2 ст. ложки муки, а затем изюм.
Всыпать в массу овсяные хлопья, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и перемолотые орехи и еще раз перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом.
Смачивая руки водой, сформировать из теста шарики, слегка приминая их на противне.
Выпекать печенье в разогретой духовке 20–25 минут до появления золотистой корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1