Основные
картофель вареный 450 г
брынза 200 г
бекон варено-копченый 100 г
мука 250 г
яйца куриные крупные 1 шт.
петрушка 1 пучок
паприка ½ ч. л.
сало копченое с мясными прослойками 40 г
перец чили сухой 1 щепотка
чеснок 1 зубчик
сметана 20-30% 2 ст. л.
Картофель отвариваем до готовности, даем остыть и разминаем толкушкой. Добавляем яйцо и щепотку соли. С солью не усердствуем, т. к. у нас и бекон соленый, и брынза тоже.
Добавляем муку, сначала 150 грамм, и замешиваем тесто.
Затем, постепенно добавляем остальную муку и вымешиваем. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Так что вполне может потребоваться больше муки, чем указано в рецептуре. Я не люблю тугое тесто, поэтому просто подсыпаю понемногу муку, чтобы тесто не липло к рукам...
Катаем колбаски и нарезаем их на небольшие кусочки.
Сало режем мелко и хорошо обжариваем в сковороде, практически до состояния шкварок.
Режем бекон, добавляем к салу и тоже хорошо поджариваем. Добавляем перец чили, перемешиваем. Добавляем паприку, мелко посеченный чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.
В кипящую воду опускаем наши картофельные галушки и как только они всплывут на поверхность - вынимаем шумовкой.
Пучок петрушки нарезаем не мелко, добавляем к галушкам, вымешиваем.
Брынзу нарезаем кусочками.
И тоже перемешиваем с галушками. Добавляем 2 столовые ложки жирной сметаны.
Включаем огонь и, постоянно помешивая, соединяем с галушками. Прогреваем буквально пару-тройку минут и выключаем.
Если я не тороплюсь, то складываю все в глиняный горшочек и ставлю в разогретую духовку на 15 минут. Но в этот раз обошлись без духовки.
#рецепты#галушки#брынза
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев