Основные
грецкие орехи 150 г
винный уксус белый 1 ч. л.
чеснок 3 зубчика
лук репчатый мелкий 1 шт.
кинза свежая ½ пучка
кипяток ½ стакана
соль по вкусу
хмели-сунели ½ ч. л.
кориандр молотый ½ ч. л.
шафран имеретинский ½ ч. л.
баклажаны 1 кг
Баклажаны промойте и нарежьте длинными ломтиками.
Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Сложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Орехи пропустить через мясорубку. В ступке смешать: орехи, чеснок, уксус, соль и специи.
Лук мелко нарезать и потушить до золотистого цвета, добавить кинзу.
В миске смешать орехи и лук.
Массу нужно хорошо вымесить руками.
Начать постепенно разводить горячей водой. Начинка должна стать, как густая сметана.
Каждый ломтик баклажана хорошо смажьте начинкой.
Сверните рулетиком.
Сложить готовые баклажаны в контейнер и дать настояться в холодильнике 5-6 часов.
Приятного аппетита!
#рецепты#баклажаны#рулетики#рулет#орехи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1