Основные
творог 200 г
йогурт 350 мл
желатин 2 ст. л.
вода 1 стакан
зефир 6 шт.
Покупаем зефир и пр.продукты. Советую поиграть на контрасте: если йогурт цветной (у меня с живой черникой), то зефир берите белый, а к цветному зефиру подойдёт светлый йогурт!
Первым делом замачиваем желатин водой комнатной температуры.
Берём стеклянную форму (у меня посуда для СВЧ), можно прозрачный салатник и раскладываем половинки зефиринок на дно.
Промываем и даём стечь нашей клубнике. Самые крупные ягоды пойдут по краям для красоты!
Обязательно разрезаем каждую ягоду вдоль острым ножом.
Заполняем клубникой дно и края формы.
Дополняем вторым слоем... Кстати, можно и третий, и четвёртый, если увеличить состав!
Желатин ставим в микроволновку на пару минут или на водяную баню и растворяем все гранулы. Немного остужаем.
Соотношение творога и йогурта можно менять: какого продукта возьмёте больше - вкус того и будет преобладать!
Соединяем их в чаше для блендера.
Потихоньку подливаем желатин и продолжаем взбивать.
Осталось залить нашу красоту!Отправляем на пару часов в холодильник, можно на ночь,чтобы к утру всех удивить))).
Через 2-3 часа желе"схватилось"!
Украшаем шоколадной крошкой.Я заранее плитку шоколада натираю на тёрке и храню в баночке - хватает на несколько десертов!
Подаём в блюде и вырезаем порции лопаточкой!
#рецепты#десерт#зефир#желе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев