ОПИСАНИЕ
Вместо булгура можно использовать кускус.
Основные
салатный микс 2 горсти
горошек зеленый замороженный 2 горсти
булгур ½ стакана
авокадо 1 шт.
лимоны 1 шт.
лук репчатый ½ шт.
перец чили красный ½ шт.
небольшой пучок мяты 1 шт.
оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
винный уксус белый 1 ст. л.
мед жидкий ½ ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская ¼ ч. л.
Зеленый горошек предварительно разморозить.
Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Уксус соединить с половиной лимонного сока, залить нарезанный лук и дать постоять.
Размороженный зеленый горошек опустить на две минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
Авокадо, удалив косточку, почистить и нарезать тонкими дольками.
Перец чили тонко порезать.
Булгур соединить с лимонной цедрой, добавить лук вместе с маринадом, перец чили, 2 ст. ложки оливкового масла и мед, все посолить и перемешать.
На блюдо выложить салатные листья и авокадо, посолить, полить оставшимся лимонным соком и оливковым маслом, затем поперчить.
Сверху разложить булгур и зеленый горошек, украсить салат листьями мяты.
#рецепты#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3